Receita de Pão doce de maçã e canela

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 500ml de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 maçãs picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, os ovos, o fermento, a água, o sal e o açúcar até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até incorporar.
  • Adicione as maçãs e sove.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela.
  • Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email