Receita de Pãozinho recheado com brócolis

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Azeite para pincelar
  • Farelo de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o mel, o sal, o ovo, o azeite, o leite, a água morna, o farelo e metade da farinha até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma vasilha, misture o queijo, o palmito, o brócolis e sal.
  • Modele bolinhas, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e distribua o recheio.
  • Feche, modelando bolinhas e transfira para uma fôrma untada com óleo.
  • Pincele com azeite e polvilhe com farelo de trigo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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