Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- Azeite para pincelar
- Farelo de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o mel, o sal, o ovo, o azeite, o leite, a água morna, o farelo e metade da farinha até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma vasilha, misture o queijo, o palmito, o brócolis e sal.
- Modele bolinhas, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e distribua o recheio.
- Feche, modelando bolinhas e transfira para uma fôrma untada com óleo.
- Pincele com azeite e polvilhe com farelo de trigo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos