Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo da índia em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 litro de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 200g de cerejas picadas
Cobertura:
- 2kg de chocolate fracionado derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos do pão de mel e misture bem.
- Acrescente os demais ingredientes, misture bem e despeje até a metade de forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a soltar da panela.
- Retire do fogo, misture as cerejas e deixe esfriar.
- Corte cada pão de mel ao meio e recheie.
- Banhe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel manteiga e sirva.
Rendimento:45 unidades