Receita de Pão de mel floresta negra

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 litro de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de cerejas picadas

Cobertura:

  • 2kg de chocolate fracionado derretido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes secos do pão de mel e misture bem.
  • Acrescente os demais ingredientes, misture bem e despeje até a metade de forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo, misture as cerejas e deixe esfriar.
  • Corte cada pão de mel ao meio e recheie.
  • Banhe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel manteiga e sirva.

Rendimento:45 unidades

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