Receita de Pão de mel fofinho

Pão de mel fofinho
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura e recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 400g de chocolate hidrogenado derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
  • Adicione o leite e a farinha aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar uma palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte os pães de mel ao meio e recheie com o doce de leite.
  • Banhe no chocolate derretido, deixe secar sobre uma folha de papel manteiga e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos