Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
- 400g de chocolate hidrogenado derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
- Adicione o leite e a farinha aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar uma palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte os pães de mel ao meio e recheie com o doce de leite.
- Banhe no chocolate derretido, deixe secar sobre uma folha de papel manteiga e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos