Ingredientes
Massa
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 150 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Nozes a gosto para decorar
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 150 g de nozes sem pele e picada
Glacê
- 200 g de açúcar impalpável
- Essência de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o leite e o ovo delicadamente com um garfo.
- Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e o sal peneirados.
- Misture, junte a manteiga e as nozes e torne a mexer.
- Então despeje a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos.
Glacê
- Misture o açúcar peneirado e um pouco de água.
- Acrescente a essência e mexa taé ficar cremoso.
- Para finalizar, retire o bolo do forno e cubra com o glacê e nozes.
Rendimento:1 unidade grande.