Receitas > Pães e Lanches > Pão de nozes glaceado

Receita de Pão de nozes glaceado


Avaliação: / Pão de nozes glaceado1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Nozes a gosto para decorar
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 150 g de nozes sem pele e picada

Glacê

  • 200 g de açúcar impalpável
  • Essência de limão a gosto

Modo de preparo

  • Bata o leite e o ovo delicadamente com um garfo.
  • Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e o sal peneirados.
  • Misture, junte a manteiga e as nozes e torne a mexer.
  • Então despeje a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar por cerca de 30 minutos.

Glacê

  • Misture o açúcar peneirado e um pouco de água.
  • Acrescente a essência e mexa taé ficar cremoso.
  • Para finalizar, retire o bolo do forno e cubra com o glacê e nozes.

Rendimento:1 unidade grande.

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso