Receita de Bolo de banana com farinha de rosca caramelizado com mel

Ingredientes

  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas amassadas
  • 2 colheres (sopa) de mel para untar
  • 2 bananas cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e adicione as gemas (uma a uma), o açúcar e o óleo.
  • Em seguida, acrescente o leite e a farinha alternadamente e, por último, o fermento e 4 bananas amassadas.
  • Então, unte uma forma redonda, 25 cm de diâmetro, com mel e disponha 2 bananas cortadas em rodelas.
  • Feito isso, despeje a massa por cima e leve o bolo para assar em forno pré aquecido em temperatura média até dourar.

Rendimento:10 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email