Receita de Pão de nozes especial

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 150ml de grapa
  • 380g de açúcar
  • 180g de manteiga
  • 380g de figos secos
  • 100g de uvas passas
  • 330g de nozes
  • 150ml de leite
  • 1 limão
  • 1 saquinho de fermento em pó para pão (7g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Embeba as passas por 15 minutos na grapa.
  • Corte os figos em pedaços juntamente com 250g de nozes.
  • Separe 150g de manteiga, parta em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente.
  • Misture o fermento e uma colher (sopa) de açúcar no leite morno.
  • Agora, coloque numa tigela a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento com açúcar e o leite, as nozes picadas, apenas as raspas da casca de limão e o fermento em pó.
  • Amasse bem todos os ingredientes, adicione um pouco mais de leite se a mistura estiver muito dura.
  • Forme de uma bola de pão.
  • Então coloque numa forma untada com o restante da manteiga.
  • Agora, inclua no pão o restante das nozes inteiras e, em seguida, pincele a superfície com ovo batido.
  • Asse o pão por cerca de 50 minutos a 180°C.
  • Para finalizar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se quiser.

Dica: Grapa é uma aguardente clara que resulta da segunda fermentação do bagaço das uvas.

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