Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o sal e o polvilho.
- Em uma panela, misture o leite, a manteiga e leve ao fogo até quase ferver.
- Despeje sobre o polvilho aos poucos, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo e amornar.
- Adicione os ovos e misture bem com as mãos.
- Junte o queijo ralado e misture até incorporar.
- Modele bolinhas com as mãos, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e recheie as bolinhas com o doce de leite misturado com a ameixa e sirva.
Rendimento:20 unidades