Receita de Pão de queijo recheado com doce de leite e ameixa

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o sal e o polvilho.
  • Em uma panela, misture o leite, a manteiga e leve ao fogo até quase ferver.
  • Despeje sobre o polvilho aos poucos, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo e amornar.
  • Adicione os ovos e misture bem com as mãos.
  • Junte o queijo ralado e misture até incorporar.
  • Modele bolinhas com as mãos, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e recheie as bolinhas com o doce de leite misturado com a ameixa e sirva.

Rendimento:20 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email