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Receita de Rosquinha de gergelim


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Por Adriana

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3/4 xícara (chá) mais 12 colheres (sopa) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim branca para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  • Em uma tigela, com uma colher, misture a farinha com a mistura batida até ficar homogêneo.
  • Sove a massa sobre uma superfície limpa e secapor 10 minutos ou até ficar lisa e macia.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em bolinhas e faça tiras da largura de um dedo.
  • Una as pontas e feche, formando argolas.
  • Disponha sobre assadeiras untadas com óleo, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele com o ovo polvilhe com o gergelim.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento:30 porções

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