Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 3/4 xícara (chá) mais 12 colheres (sopa) de água morna
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
- 1 xícara (chá) de sementes de gergelim branca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Em uma tigela, com uma colher, misture a farinha com a mistura batida até ficar homogêneo.
- Sove a massa sobre uma superfície limpa e secapor 10 minutos ou até ficar lisa e macia.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em bolinhas e faça tiras da largura de um dedo.
- Una as pontas e feche, formando argolas.
- Disponha sobre assadeiras untadas com óleo, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com o ovo polvilhe com o gergelim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento:30 porções