Receita de Pão de queijo recheado com goiabada

Pão de queijo recheado com goiabada
Foto: Baldoni

Se pão de queijo puro já é bom, imagine recheado de goiabada. A goiabada vai para dentro do pão de queijo antes de ele ir para o forno. O resultado é um pão de queijo com casquinha crocante, miolo puxa-puxa e com goiabada cremosa e quentinha.

Como fazer pão de queijo recheado com goiabada

Preaqueça o forno a 200°C. Em um processador de alimentos, coloque a farinha de mandioca, o fubá pré-cozido, o queijo e a manteiga. Processe até ficar bem combinado. Adicione os ovos lentamente enquanto o processador de alimentos estiver funcionando. Divida a mistura em 12 porções iguais, formando bolas. Faça um furo no meio de cada bola e inclua a goiabada. Coloque as porções em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar por cima. Sirva quente!

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo feta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • Goiabada (12 colheres ou pedaços)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em um processador de alimentos, coloque a farinha de mandioca, o fubá pré-cozido, o queijo e a manteiga.
  • Processe até ficar bem combinado.
  • Adicione os ovos lentamente enquanto o processador de alimentos estiver funcionando.
  • Divida a mistura em 12 porções iguais, formando bolas.
  • Faça um furo no meio de cada bola e inclua a goiabada.
  • Coloque as porções em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar por cima.
  • Sirva quente!

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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