Receita de Pão do norte

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Canela em pau e erva doce a gosto
  • 1 xícara (chá) de banha ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos (claras em neve)
  • Farinha de trigo o suficiente para dar o ponto à massa

Modo de preparo

  • Ferva o leite com a canela e a erva doce.
  • Estando o leite ainda quente, coe-o, misture a banha e a água.
  • Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e os ovos.
  • Bata bem e, aos poucos, acrescente farinha de trigo até que a massa se solte das mãos.
  • Querendo, você poderá misturar frutas cristalizadas à massa.
  • Modele os pães, arrume-os em assadeira untada com óleo e deixe crescer.
  • Quando estiverem bem crescidos, pincele com margarina derretida e polvilhe com açúcar e canela em pó.
  • Leve para assar em forno quente até corarem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email