Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Raspa de 1/2 limão
- 250g de chocolate amargo derretido em banho-maria
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 vidro de geleia de damasco
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de água
Acessório
- Forma redonda com 30cm untada com manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras.
- Numa tigela e com o auxílio da batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão.
- Junte o chocolate derretido, as claras em neve, a farinha e o fermento.
- Bata bem.
- Coloque na forma e asse até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia seco.
- Retire e deixe esfriar para desenformar.
Cobertura
- Na batedeira, misture o açúcar, o chocolate e a água.
- Bata por 5 minutos.
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- Passe a geleia sobre a parte inferior.
- Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a cobertura.
- Alise com uma espátula e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos