Receitas > Bolos > Sarcher torte

Receita de Sarcher torte


Avaliação: / Sarcher torte1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Raspa de 1/2 limão
  • 250g de chocolate amargo derretido em banho maria
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 vidro de geléia de damasco

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de água

Acessório

  • Forma redonda com 30cm untada com manteiga

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras.
  • Numa tigela e com o auxílio da batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão.
  • Junte o chocolate derretido, as claras em neve, a farinha e o fermento.
  • Bata bem.
  • Coloque na forma e asse até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia seco.
  • Retire e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura

  • Na batedeira, misture o açúcar, o chocolate e a água.
  • Bata por 5 minutos.
  • Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  • Passe a geléia sobre a parte inferior.
  • Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a cobertura.
  • Alise com uma espátula e sirva.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso