Receita de Sarcher torte

Sarcher torte
Foto: sokor/Freepik

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Raspa de 1/2 limão
  • 250g de chocolate amargo derretido em banho-maria
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 vidro de geleia de damasco

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de água

Acessório

  • Forma redonda com 30cm untada com manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras.
  • Numa tigela e com o auxílio da batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão.
  • Junte o chocolate derretido, as claras em neve, a farinha e o fermento.
  • Bata bem.
  • Coloque na forma e asse até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia seco.
  • Retire e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura

  • Na batedeira, misture o açúcar, o chocolate e a água.
  • Bata por 5 minutos.
  • Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  • Passe a geleia sobre a parte inferior.
  • Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a cobertura.
  • Alise com uma espátula e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela