Receita de Pão de forma

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  • Bata e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Junte a mistura reservada.
  • Mexa para se agregarem.
  • A seguir, bata a massa obtida com uma colher de pau até que forme pequenas bolhar ao bater.
  • Coloque em uma assadeira própria para pão de fôrma untada e polvilhada.
  • Deixe dobrar de volume por cerca de 20 minutos.
  • Leve ao forno pré aquecido 150° por 20 minutos e 180°C até dourar.

Dica

  • A massa fica meio mole.
  • Se desejar dar mais sabor, acrescente manjericão, orégano, queijo ralado, salsinha ou cebolinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email