Receita de Torta cremosa de pão de forma especial

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 20 fatias de pão de forma industrializado cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • 2 tomates maduros e firmes, cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas escaldadas
  • 200 g de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos
  • 100 g de queijo tipo ementhal ou prato cortado em cubos pequenos
  • 100 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
  • 100 g de requeijão de consistência firme ou de corte
  • 5 ovos
  • 600 ml de leite integral
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ao seu gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata junto os ovos, o leite, o creme de leite, o caldo de legumes em pó e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ao seu gosto e reserve.
  • Em uma tigela grande misture bem os demais ingredientes e junte com a mistura reservada.
  • Unte um refratário com azeite ou manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e estar assado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 306 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados