Receita de Pão especial para festa junina

Ingredientes

  • 1 kg farinha
  • 40g leite em pó
  • 550g água
  • 20g sal
  • 130g açúcar
  • 80g fermento fresco
  • 50g ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um vulcãozinho com a farinha, sal, açúcar e todos os secos de sua receita.
  • No meio coloque água, fermento (todo ele) e tudo que for líquido menos gordura.
  • Mexa com os dedos um pouco da água com o fermento e um pouco da farinha.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Misture lentamente, incorporando o resto da água.
  • Deixe a massa lisa e desgrudando da mão com o auxílio de uma espátula e um pouco de farinha.
  • Deixe fermentar por 30 minutos e de uma dobra na massa.
  • Deixe fermentar por mais 20 minutos e coloque na forma ou modele o pão no formato de preferência.
  • Asse o pão em forno pré aquecido bem quente por aproximadamente 40 minutos ou até ver que está bem dourado.

Dica

  • Para os pães especiais recheados podem ser de paçoca com leite condensado, amendoim com açúcar mascavo, pé de moleque, milho verde.
  • A quantidade de recheio é por sua conta, mas a média é de 100g por porção.
  • Deixe descansar por 20 minutos e depois faça seus modelos, recheie espere dobrar de volume e asse em forno quente.
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