Ingredientes
- 1 kg farinha
- 40g leite em pó
- 550g água
- 20g sal
- 130g açúcar
- 80g fermento fresco
- 50g ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um vulcãozinho com a farinha, sal, açúcar e todos os secos de sua receita.
- No meio coloque água, fermento (todo ele) e tudo que for líquido menos gordura.
- Mexa com os dedos um pouco da água com o fermento e um pouco da farinha.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Misture lentamente, incorporando o resto da água.
- Deixe a massa lisa e desgrudando da mão com o auxílio de uma espátula e um pouco de farinha.
- Deixe fermentar por 30 minutos e de uma dobra na massa.
- Deixe fermentar por mais 20 minutos e coloque na forma ou modele o pão no formato de preferência.
- Asse o pão em forno pré aquecido bem quente por aproximadamente 40 minutos ou até ver que está bem dourado.
Dica
- Para os pães especiais recheados podem ser de paçoca com leite condensado, amendoim com açúcar mascavo, pé de moleque, milho verde.
- A quantidade de recheio é por sua conta, mas a média é de 100g por porção.
- Deixe descansar por 20 minutos e depois faça seus modelos, recheie espere dobrar de volume e asse em forno quente.