Ingredientes
Esponja
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 colheres (sopa) de fermento granulado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mel ou açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos batidos
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de farinha integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Esponja
- Coloque a água em uma tigela.
- Salpique com o fermento e deixe descansar por 20 minutos, até formar bolhas.
- Junte a farinha e o açúcar.
- Deixe dobrar de volume.
Massa
- Junte todos os ingredientes com a esponja.
- Misture tudo e amasse bem.
- Deixe dobrar de volume.
- Abaixe a massa e trabalhe por 10 minutos.
- Forme pães a gosto.
- Deixe dobrar de volume.
- Pincele com ovo batido.
- Asse em forno preaquecido (180C) por 30 minutos.
Rendimento: 2 pães