Receitas > Pães e Lanches > Pão mágico

Receita de Pão mágico


Avaliação: / Pão mágico3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 colheres (sopa) de fermento granulado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel ou açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos batidos
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de farinha integral

Modo de preparo

Esponja

  • Coloque a água em uma tigela.
  • Salpique com o fermento e deixe descansar por 20 minutos, até formar bolhas.
  • Junte a farinha e o açúcar.
  • Deixe dobrar de volume.

Massa

  • Junte todos os ingredientes com a esponja.
  • Misture tudo e amasse bem.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Abaixe a massa e trabalhe por 10 minutos.
  • Forme pães a gosto.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido.
  • Asse em forno preaquecido (180C) por 30 minutos.

Rendimento: 2 pães

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso