Receita de Pãozinho de geladeira

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 150g de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos batidos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga, o açúcar, o sal e as batatas passadas pelo espremedor.
  • Misture e adicione o leite morno, a mistura de fermento e os ovos.
  • Junte a farinha aos poucos e amasse bem.
  • Coloque em tigela untada com óleo, cubra com um plástico.
  • Coloque na geladeira por 12 horas.
  • Abaixe a massa e forme pãezinhos a gosto.
  • Deixe dobrar de volume, pincele com ovo batido.
  • Coloque em forno preaquecido (180C) por 30 minutos.

Rendimento: 60 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email