Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o fermento e a água.
- Dissolva bem.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Adicione os ingredientes restantes, menos a banha de porco.
- Mexa bem com uma colher.
- Deixe dobrar de volume, abaixe a massa em intervalos de 10 minutos por 5 vezes.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e divida a massa em 2 partes.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra cada parte em retângulo medindo 30x20cm, passe 2 colheres (sopa) de banha de porco em cada parte.
- Enrole como rocambole, dobre as pontas.
- Coloque em uma fôrma retangular.
- Faça 6 cortes em cada pão.
- Pincele com água fria.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com água novamente.
- Se desejar, polvilhe com gergelim.
- Asse em forno quente (190C) por 35 minutos.
- Desenforme depois de 10 minutos.
- Sirva morno com geléia ou mel.
Rendimento: 2 pães