Receita de Pão da frança

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o fermento e a água.
  • Dissolva bem.
  • Deixe repousar por 15 minutos.
  • Adicione os ingredientes restantes, menos a banha de porco.
  • Mexa bem com uma colher.
  • Deixe dobrar de volume, abaixe a massa em intervalos de 10 minutos por 5 vezes.
  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e divida a massa em 2 partes.
  • Cubra com um plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra cada parte em retângulo medindo 30x20cm, passe 2 colheres (sopa) de banha de porco em cada parte.
  • Enrole como rocambole, dobre as pontas.
  • Coloque em uma fôrma retangular.
  • Faça 6 cortes em cada pão.
  • Pincele com água fria.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com água novamente.
  • Se desejar, polvilhe com gergelim.
  • Asse em forno quente (190C) por 35 minutos.
  • Desenforme depois de 10 minutos.
  • Sirva morno com geléia ou mel.

Rendimento: 2 pães

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