Receita de Pão mimoso

Pão mimoso
Foto: Freepik

Ingredientes

Esponja

  • 2 copos de iogurte
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 copo de água

Massa

  • 1,5kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Esponja

  • Coloque em uma tigela o iogurte, a farinha de trigo e o açúcar.
  • Misture bem e deixe descansar por 24 horas.
  • Junte o tempero e a água.
  • Misture e deixe descansar por 30 minutos.

Massa

  • Junte todos os ingredientes, adicione à esponja e amasse bem.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Faça pãezinhos redondos, coloque em um tabuleiro untado com óleo.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com gema de ovo batida.
  • Asse em forno preaquecido (170C) por 20 minutos, ou até estarem ligeiramente dourados.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 24 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela