Ingredientes
Esponja
- 2 copos de iogurte
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 copo de água
Massa
- 1,5kg de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 1 colher (sobremesa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Esponja
- Coloque em uma tigela o iogurte, a farinha de trigo e o açúcar.
- Misture bem e deixe descansar por 24 horas.
- Junte o tempero e a água.
- Misture e deixe descansar por 30 minutos.
Massa
- Junte todos os ingredientes, adicione à esponja e amasse bem.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Faça pãezinhos redondos, coloque em um tabuleiro untado com óleo.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com gema de ovo batida.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 20 minutos, ou até estarem ligeiramente dourados.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 24 horas de descanso)