Receita de Risoto com queijos

Foto: Urbano Agroindustrial

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbório Urbano (300 g)
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado (65 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
  • 5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha (1,2 l)
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • ¼ de xícara (chá) de cebola picada (37 g)
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco (60 ml)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido.
  • Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar.
  • Adicione o arroz Urbano arbório e frite, mexendo por 1 minuto.
  • Após, adicione o vinho e misture com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido.
  • Coloque ½ xícara (chá) do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto.
  • Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara (chá) de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos).
  • Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture.
  • Retire do fogo, se desejar transfira para uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: