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Receita de Canelone ao creme de palmito


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Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
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Ingredientes

  • 20 massas fresca para canelone, cozida al dente
  • 1 receita de molho branco
  • 1 receita de recheio de palmito
  • 1 receita de molho de tomates
  • Cheiro verde a gosto para molho de tomates
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto

Molho branco

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite frio
  • 100 g de creme de leite light
  • 20 g de queijo parmesão
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Recheio de palmito

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de alho amassado ou bem picado
  • ½ xícara (chá) de cebola bem picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 300 g de palmito, bem picado (1 vidro grande, tipo Jussara ou pupunha)
  • 1 sache de caldo de legumes
  • 150 ml de água quente
  • 50 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente 3 colheres (sopa) cheias)
  • 150 ml de molho branco
  • 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada

Molho de tomate prático

  • 1 kg de tomates maduros cortado em cubos
  • 1 cenoura média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 envelope de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 4 raminhos de manjericão fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Molho branco

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
  • Utilize na receita.

Recheio de palmito

  • Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o palmito o caldo em pó, a água e cozinhe por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo em chuva, misture bem e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Junte, a salsinha, o sal, a noz moscada e pimenta ao seu gosto.
  • Prove os temperos acrescentando mais se necessário.
  • Utilize na montagem.

Molho de tomate prático

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe em peneira grossa e leve ao fogo médio mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado, mas não muito espesso.
  • Acrescente o cheiro verde e utilize na montagem.

Montagem

  • Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de palmito apertando bem e enrole.
  • Coloque os canelones em uma forma refratária untada com manteiga.
  • Cubra com o molho de tomates e finalize com o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 368 por porção

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