Ingredientes
- 20 massas fresca para canelone, cozida al dente
- 1 receita de molho branco
- 1 receita de recheio de palmito
- 1 receita de molho de tomates
- Cheiro verde a gosto para molho de tomates
- Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto
Molho branco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite frio
- 100 g de creme de leite light
- 20 g de queijo parmesão
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Recheio de palmito
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de alho amassado ou bem picado
- ½ xícara (chá) de cebola bem picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
- 300 g de palmito, bem picado (1 vidro grande, tipo Jussara ou pupunha)
- 1 sache de caldo de legumes
- 150 ml de água quente
- 50 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente 3 colheres (sopa) cheias)
- 150 ml de molho branco
- 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
Molho de tomate prático
- 1 kg de tomates maduros cortado em cubos
- 1 cenoura média picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 envelope de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
- 1 folha de louro
- 4 raminhos de manjericão fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
- Utilize na receita.
Recheio de palmito
- Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o palmito o caldo em pó, a água e cozinhe por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo em chuva, misture bem e cozinhe por mais cinco minutos.
- Junte, a salsinha, o sal, a noz moscada e pimenta ao seu gosto.
- Prove os temperos acrescentando mais se necessário.
- Utilize na montagem.
Molho de tomate prático
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe em peneira grossa e leve ao fogo médio mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado, mas não muito espesso.
- Acrescente o cheiro verde e utilize na montagem.
Montagem
- Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de palmito apertando bem e enrole.
- Coloque os canelones em uma forma refratária untada com manteiga.
- Cubra com o molho de tomates e finalize com o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 368 por porção