Receita de Pão podre

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 12 ovos
  • Sumo de 1 limão grande
  • 40 g de fermento de padeiro (biológico)
  • 150 ml de azeite
  • 250 g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o azeite e deixe amornar.
  • Peneire a farinha com o sal para uma tigela.
  • Junte os ovos, o sumo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno.
  • Misture tudo e amasse bem, passando as mãos de vez em quando por farinha.
  • Estando a massa bem trabalhada, adicione o açúcar e volte a amassar.
  • Depois, polvilha-se a massa com um pouco de farinha.
  • Tampe com um pano, embrulhe num cobertor e deixe levedar 20 horas, pelo o menos.
  • Molde a massa em bolas (estas porções dão para 3 ou 4 broas) que, já dispostas em tabuleiros, deixe repousar 1 hora.
  • Leve em forno quente (220ºC) cerca de 1 hora.

Dica

  • Coma com queijo ou fiambre.
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