Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 240g de queijo tipo camembert, passado por uma peneira fina
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 clara batida em neve firme
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido ou em lata sem o soro
- 1 bengala ou filão de pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o leite em uma panela e polvilhe com a gelatina.
- Deixe descansando até a gelatina amolecer.
- Leve ao fogo brando e mexa até que a gelatina se dissolva.
- Acrescente o queijo e mexa bem até derreter.
- Retire do fogo, junte a salsa e a páprica.
- Coloque em uma tigela, tampe e leve à geladeira até esfriar.
- Adicione então as clara batida em neve e o creme de leite e misture delicadamente.
- Leve novamente à geladeira até que a mistura engrosse ligeiramente.
- Corte a bengala, ou o filão, ao meio, retire um pouco do miolo e recheie com essa mistura, apertando com uma colher.
- Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por algumas horas, ou até que o recheio fique bem firme.
- Corte em rodelas finas na hora de servir.