Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar mascavo, a água morna e 1/2 xícara de chá de farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos, até surgirem bolhas.
- Enquanto isso, aqueça as nozes em uma frigideira seca até perfumar, junte à massa fermentada, acrescente o sal, o óleo, a pimenta e, aos poucos, vá adicionando a farinha e trabalhando até obter uma massa macia que descole das mãos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Junte mais um pouco de farinha se a massa estiver muito pegajosa, molde um pão arredondado, coloque em uma assadeira não untada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
- Faltando 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 200º.
- Asse o pão por uns 40 minutos, até crescer e dourar.
- Deixe amornar antes de fatiar.
Rendimento:8 pessoas