Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de orégano
- 130 g de queijo suíço ralado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de margarina light
- Semente de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire numa tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Junte o orégano, o queijo ralado e misture bem.
- Separadamente, bata o ovo e adicione o leite e a margarina em temperatura ambiente.
- Misture muito bem e vá adicionando à mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente até que estejam bem incorporados.
- Unte com margarina uma fôrma para pão média, despeje a massa, polvilhe com a semente de gergelim.
- Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 45 a 50 minutos, ou até que esteja assado.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
- Este pão fica mais saboroso se servido quente ou morno.
Rendimento: 15 fatias