Receita de Pão de mel saboroso

Foto: Meu Plano D

Ingredientes

Massa

  • 260 g ou 2/3 de xícara (chá) de leite condensado
  • 30 g ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 130 g ou ½ xícara (chá) de mel
  • 75 g ou 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g ou ½ xícara (chá) de chocolate em pó Selecta Namur 50% Cacau
  • 6 g ou 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 g ou 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 125 ml ou ½ xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 g ou ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 250 g ou 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • Recheio Sabor Chocomalte Selecta Namur a gosto

Cobertura

  • 600 g ou 3 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate ao leite Selecta Supreme em Gotas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, derreta a manteiga no micro-ondas e misture o leite condensado, o açúcar mascavo, o mel, o chocolate em pó, a canela, o cravo em pó, a noz-moscada, o leite e as gemas.
  • Mexa com um fouet.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Bata as 4 claras em neve e agregue à massa.
  • Asse em forno preaquecido a 170 °C por, em média, 20 minutos.
  • Para o recheio, corte os pães de mel em discos de 4 a 5 cm de diâmetro com o auxílio de um cortador redondo.
  • Recheie a gosto com o recheio sabor chocomalte.
  • Leve para gelar enquanto prepara a cobertura para banhá-los.
  • Para a finalização, derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem.
  • Com o auxílio de um garfo, banhe na cobertura os pães de mel recheados e leve para gelar por 10 minutos ou até que a cobertura cristalize.
  • Finalize decorando.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela