Ingredientes
Massa
- 260 g ou 2/3 de xícara (chá) de leite condensado
- 30 g ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 130 g ou ½ xícara (chá) de mel
- 75 g ou 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga
- 50 g ou ½ xícara (chá) de chocolate em pó Selecta Namur 50% Cacau
- 6 g ou 1 colher (sopa) de canela em pó
- 6 g ou 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 125 ml ou ½ xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 claras
- 10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 g ou ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 250 g ou 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- Recheio Sabor Chocomalte Selecta Namur a gosto
Cobertura
- 600 g ou 3 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate ao leite Selecta Supreme em Gotas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, derreta a manteiga no micro-ondas e misture o leite condensado, o açúcar mascavo, o mel, o chocolate em pó, a canela, o cravo em pó, a noz-moscada, o leite e as gemas.
- Mexa com um fouet.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Bata as 4 claras em neve e agregue à massa.
- Asse em forno preaquecido a 170 °C por, em média, 20 minutos.
- Para o recheio, corte os pães de mel em discos de 4 a 5 cm de diâmetro com o auxílio de um cortador redondo.
- Recheie a gosto com o recheio sabor chocomalte.
- Leve para gelar enquanto prepara a cobertura para banhá-los.
- Para a finalização, derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem.
- Com o auxílio de um garfo, banhe na cobertura os pães de mel recheados e leve para gelar por 10 minutos ou até que a cobertura cristalize.
- Finalize decorando.