Receita de Pão temperado

Ingredientes

  • ½ kg farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • ½ xícara (chá) de ervas secas
  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos
  • 1 xícara (chá) de provolone em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes, com exceção da farinha.
  • Misture bem e a acrescente, aos poucos, a farinha, até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Se precisar sove vigorosamente a massa.
  • Então cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Coloque a massa depois de fermentada em cima de uma massa untada com azeite, abra com as mãos, espalhe os ingredientes do recheio por cima e misture bem, de tal modo que os ingredientes fiquem envoltos por completo na massa.
  • Modele como desejar, coloque em uma assadeira enfarinhada ou em pequenas forminhas, deixe fermentar novamente por mais 30 minutos em forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até dourar bem.
  • Tire do forno, regue com um filete de azeite e sirva.
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