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Receita de Pãozinho aromatizado com curry


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento fresco
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (café) de sal

Modo de preparo

  • Ponha a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e, na cavidade central, adicione o fermento, esfarelado, o sal e o curry.
  • Despeje aos poucos 300 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos deos até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e sove a massa,
  • Forme com ela uma bola e pincele-a com azeite.
  • Pinha a bola numa tigela, também untada com azeite, e deixe-a fermentar, coberta com filme plástico, por 25 minutos.
  • Depois desse tempo, sove mais um pouco a massa.
  • Divida-a em 4 partes e modele filões, colocando-os numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Cubra os filões com filme plástico e deixe-os crescer por 30 minutos.
  • Retire o plástico e asse os pães em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, pondo uma tigela com água sob a assadeira.
  • Retire a tigela de água e asse por mais 15 minutos.
  • Tire os pãezinhos ao curry do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Sourva-os frios ou mornos.
  • Eles são um ótimo acompanhamento para uma musse de legumes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fermentação: 25 minutos
Dificuldade: Baixa

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