Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento fresco
- 1 colher (café) de curry em pó
- Azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e, na cavidade central, adicione o fermento, esfarelado, o sal e o curry.
- Despeje aos poucos 300 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos deos até que o fermento esteja completamente dissolvido.
- Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e sove a massa,
- Forme com ela uma bola e pincele-a com azeite.
- Pinha a bola numa tigela, também untada com azeite, e deixe-a fermentar, coberta com filme plástico, por 25 minutos.
- Depois desse tempo, sove mais um pouco a massa.
- Divida-a em 4 partes e modele filões, colocando-os numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Cubra os filões com filme plástico e deixe-os crescer por 30 minutos.
- Retire o plástico e asse os pães em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, pondo uma tigela com água sob a assadeira.
- Retire a tigela de água e asse por mais 15 minutos.
- Tire os pãezinhos ao curry do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
- Sourva-os frios ou mornos.
- Eles são um ótimo acompanhamento para uma musse de legumes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fermentação: 25 minutos
Dificuldade: Baixa