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Receita de Pão com frutas secas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 400 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de fermento fresco
  • 10 g de malte (ou açúcar)
  • 70 g de manteiga
  • 300 g de nozes sem casca
  • 200 g figos secos
  • Azeite de oliva extravirgem para untar
  • 20 g de sal

Modo de preparo

  • Pique as nozes e os figos secos.
  • Reserve os ingredientes.
  • Misture e peneire juntas as farinhas, ponha-as sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente na cavidade central o sal, o malte (ou açúcar), a manteiga, amolecida, e o fermento, dissolvido em 500 ml de água morna.
  • SOve a massa, achate-a e salpique-a com os figos e as nozes picadas.
  • Continue a sovar, faça uma bola e pincele-a com azeite.
  • Ponha o preparo numa tigela, também untada com azeite, cubra-a com filme plástico e deixe fermentar por 40 minutos.
  • Depois desse período, divida a massa em 2 partes, forme 2 filões compridos e dobre-os ao meio sobre si mesmos.
  • Coloque-os numa assadeira untada com azeite, cubra com um pano umedecido e deixe repousar por 45 minutos.
  • Retire o pano e asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos.
  • Retire os pães do forno, deixe que amornem sobre uma grade e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de fermentação: 45 minutos
Dificuldade: Média Logo

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