Receita de Fogazza folhada de frango

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de margarina para folhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Rodelas de tomate para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, esfarele o fermento e junte o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione o leite, mexa e reserve.
  • Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o creme de leite e o fermento reservado.
  • Misture até tudo ficar agregado (se necessário, adicione a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar numa consistência lisa.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Para o recheio, coloque o franfo numa vasilha e junte a cebola, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde, o orégano, o sal, a pimenta e regue com azeite.
  • Misture bem e reserve.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra uma delas com o auxílio de um rolo.
  • Espalhe a margarina na superfície da massa, dobre-a e torne a passar o rolo.
  • Coloque a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio reservado e o requeijão cremoso.
  • Abra a outra metade da massa do mesmo modo que a primeira e cubra o recheio da assadeira com ela.
  • Pincele a superfície com a gema.
  • Disponha rodelas de tomate sobre a massa, polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite.
  • Deixe a fogazza no forno preaquecido, a 180C, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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