Receita de Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

Ingredientes

  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo

Recheio

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • Creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • Catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento.
  • Amasse até que se dissolvam no açúcar.
  • Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto.
  • Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos.
  • Recheie cada uma delas com catupiry e o frango.
  • Modele bem e pincele com gema.
  • Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média.

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve.
  • Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco.
  • Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos