Receita de Pãozinho de batata

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 350g de batata cozida espremida
  • 350g de farinha de trigo
  • 250g de farinha de trigo integral
  • 400g de queijo mussarela em cubos
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o leite e o fermento até dissolver.
  • Adicione o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a batata e misture.
  • Acrescente as farinhas misturadas e sove.
  • Divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.
  • Abra na palma da mão e recheie com a mussarela.
  • Feche formando uma bolinha e coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Pincele com a gema batida e deixe crescer por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email