Receita de Satay de frango

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1,5 kg de peito de frango em tiras largas
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro moída
  • 1,5 colher (chá) de açafrão da terra em pó
  • 3 colheres (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 3 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 alhos esmagados
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal

Molho

  • 450g de amendoim
  • 2L de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de curry
  • 7 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes e deixe marinando da noite para o dia.

Molho

  • Moa os amendoins no liquidificador ou processador e reserve.
  • Aqueça metade do leite do coco e deixe ferver, em fogo alto, com o curry por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo, acrescente o amendoim e o restante do leite de coco e mexa bem.
  • Ao ferver, adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o óleo suba à superfície e o molho tenha engrossado um pouco.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, para mexer até homogeneizar antes de servir.
  • Coloque as tirinhas de frango em zig-zag nos espetos e cozinhe ao forno ou na churrasqueira.
  • Sirva com o molho aquecido.
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