Ingredientes
- 1,5 kg de peito de frango em tiras largas
- 1 colher (sopa) de semente de coentro moída
- 1,5 colher (chá) de açafrão da terra em pó
- 3 colheres (chá) de pimenta do reino moída na hora
- 3 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 alhos esmagados
- 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
- ¼ de xícara (chá) de shoyu
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal
Molho
- 450g de amendoim
- 2L de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de curry
- 7 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla)
- ½ xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes e deixe marinando da noite para o dia.
Molho
- Moa os amendoins no liquidificador ou processador e reserve.
- Aqueça metade do leite do coco e deixe ferver, em fogo alto, com o curry por 10 minutos.
- Abaixe o fogo, acrescente o amendoim e o restante do leite de coco e mexa bem.
- Ao ferver, adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o óleo suba à superfície e o molho tenha engrossado um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar, para mexer até homogeneizar antes de servir.
- Coloque as tirinhas de frango em zig-zag nos espetos e cozinhe ao forno ou na churrasqueira.
- Sirva com o molho aquecido.