Receita de Canelone com recheio de berinjela

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 520 g de molho de tomate
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 berinjela média cortada no sentido do comprimento e em cubinhos
  • 2 dente de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 450g de ricota passada na peneira
  • 2 colheres (sopa) azeitona preta picadinha
  • Sal e salsa picadinha a gosto
  • 1 embalagem de canelone (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho no óleo.
  • Junte a cenoura o tomate e refogue bem.
  • Acrescente o molho de tomate, o sal, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.
  • Reserve.

Recheio

  • Deixe a berinjela de molho em água com sal por 20 minutos.
  • Escorra, apertando bem para sair toda a água.
  • Refogue o alho e a berinjela no azeite ou óleo.
  • Passe para uma tigela, acrescente a ricota, a azeitona, o sal e a salsa.
  • Reserve.
  • Cozinhe o canelone conforme instruções da embalagem.
  • Recheie com a mistura reservada.
  • Forre o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente.
  • Coloque o canelone um ao lado do outro.
  • Cubra com o molho restante e o queijo ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos