Receita de Pãozinho de coalhada

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico ( 30 g)
  • 2 copos de coalhada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Junte o fermento, a coalhada morna, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture bem.
  • Deixe crescer até formar bolhas.
  • Reserve 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Junte o restante dos ingredientes e amasse bem, polvilhando a farinha reservada.
  • Divida a massa em porções e faça pãezinhos a gosto.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido.
  • Asse por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir