Ingredientes
Massa
- 4 tabletes de fermento
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
Recheio
- 300 g de mussarela
- 300 g de presunto
- 4 tomates cortadinhos sem semente
- Orégano a gosto
- 300 g de azeitonas picadinhas
- Passas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento em uma vasilha, junte o açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de leite.
- Faça uma esponja.
- Assim que a esponja estiver crescida, separe.
- Em outra vasilha junte a farinha, os ovos, leite, óleo e a esponja de fermento, sove a massa até que desgrude das mãos.
- Após a massa estar lisinha, divida a massa em 6 bolinhas e deixe crescer.
- Abra as bolinhas como uma manta e recheie com presunto picadinho, mussarela, tomates sem semente picadinhos, orégano e azeitonas.
- Feche como um rocambole, pincele com gema por cima.
- Asse em forma untada, em forno a 200°, até que fique douradinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 120 minutos