Receita de Pipoca com calda de chocolate (festa junina)

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 3colheres (sopa) de achocolatado em pó (boa qualidade)
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca (boa qualidade)
  • Água

Modo de preparo

  • Faça uma mistura do achocolatado com o açúcar.
  • Complete com água suficiente para cobrir a mistura.
  • Em seguida leve ao fogo.
  • Mexa sempre para não encaroçar.
  • Deixe ferver até chegar ao pontode brigadeiro mole.
  • Em outra panela estoure a pipoca.
  • Desligue o fogo quando terminar de estourar (intervalos de 2 minutos).
  • Despeje a calda na pipoca, ambas quentes.
  • Mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda.

Dica

  • Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar.
  • O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email