Receita de Rabanada gourmet

Rabanada gourmet
Foto: Luiz Américo Camargo

Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspas de laranja (opcionais)
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
  • Observação: você pode substituir as raspas de laranja por extrato de baunilha ou por uma colherada do licor de sua preferência.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na diagonal, corte cada pão em 4 fatias grossas. 
  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo (ou assadeira pequena) – se um estiver estragado, você não perde a receita.
  • Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  • Misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
  • Mergulhe na mistura de leite e ovos quantas fatias couberem de uma só vez na frigideira.
  • Deixem que absorvam o líquido por cerca de 1 minuto e meio de cada lado – o tempo pode variar de acordo com a textura do pão; quanto mais amanhecido, mais tempo as fatias levam para ficar úmidas no centro.
  • Enquanto isso, leve ao fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente, para aquecer.
  • Coloque 1 colher (chá) de manteiga na frigideira e gire para untar o fundo.
  • Levante as fatias de pão, deixando escorrer bem o líquido e transfira para a frigideira.
  • Doure por cerca de 2 minutos de cada lado – pressione levemente as fatias com a espátula para garantir uma casquinha crocante.
  • Enquanto a primeira leva de rabanadas está na frigideira, umedeça as próximas.
  • Após cada leva, passe um papel-toalha na frigideira, para evitar que comece a queimar e unte novamente com 1 colher (chá) de manteiga.
  • Transfira as rabanadas douradas para uma travessa e repita esse balé até as fatias acabarem.
  • Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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