Receita de Rabanada gourmet

Rabanada gourmet
Foto: Luiz Américo Camargo

Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspas de laranja (opcionais)
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
  • Observação: você pode substituir as raspas de laranja por extrato de baunilha ou por uma colherada do licor de sua preferência.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na diagonal, corte cada pão em 4 fatias grossas. 
  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo (ou assadeira pequena) – se um estiver estragado, você não perde a receita.
  • Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  • Misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
  • Mergulhe na mistura de leite e ovos quantas fatias couberem de uma só vez na frigideira.
  • Deixem que absorvam o líquido por cerca de 1 minuto e meio de cada lado – o tempo pode variar de acordo com a textura do pão; quanto mais amanhecido, mais tempo as fatias levam para ficar úmidas no centro.
  • Enquanto isso, leve ao fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente, para aquecer.
  • Coloque 1 colher (chá) de manteiga na frigideira e gire para untar o fundo.
  • Levante as fatias de pão, deixando escorrer bem o líquido e transfira para a frigideira.
  • Doure por cerca de 2 minutos de cada lado – pressione levemente as fatias com a espátula para garantir uma casquinha crocante.
  • Enquanto a primeira leva de rabanadas está na frigideira, umedeça as próximas.
  • Após cada leva, passe um papel-toalha na frigideira, para evitar que comece a queimar e unte novamente com 1 colher (chá) de manteiga.
  • Transfira as rabanadas douradas para uma travessa e repita esse balé até as fatias acabarem.
  • Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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