Ingredientes
- 4 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- Raspas de laranja (opcionais)
- Manteiga para untar a frigideira
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
- Observação: você pode substituir as raspas de laranja por extrato de baunilha ou por uma colherada do licor de sua preferência.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na diagonal, corte cada pão em 4 fatias grossas.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo (ou assadeira pequena) – se um estiver estragado, você não perde a receita.
- Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
- Misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
- Mergulhe na mistura de leite e ovos quantas fatias couberem de uma só vez na frigideira.
- Deixem que absorvam o líquido por cerca de 1 minuto e meio de cada lado – o tempo pode variar de acordo com a textura do pão; quanto mais amanhecido, mais tempo as fatias levam para ficar úmidas no centro.
- Enquanto isso, leve ao fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente, para aquecer.
- Coloque 1 colher (chá) de manteiga na frigideira e gire para untar o fundo.
- Levante as fatias de pão, deixando escorrer bem o líquido e transfira para a frigideira.
- Doure por cerca de 2 minutos de cada lado – pressione levemente as fatias com a espátula para garantir uma casquinha crocante.
- Enquanto a primeira leva de rabanadas está na frigideira, umedeça as próximas.
- Após cada leva, passe um papel-toalha na frigideira, para evitar que comece a queimar e unte novamente com 1 colher (chá) de manteiga.
- Transfira as rabanadas douradas para uma travessa e repita esse balé até as fatias acabarem.
- Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos