Receita de Peixe-espada com polenta e tomate assado

Peixe-espada com polenta e tomate assado
Foto: Paul Brissman

Ingredientes

  • 4 postas (de 180g) de peixe-espada, de 2,5 cm a 3,5 cm de espessura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e ½ colher (sopa) de mel
  • 500 g de polenta cozida, cortada (rodelas de 6 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal kosher
  • 350g de tomate-cereja ou de tomate Sweet Grape no ramo
  • 2 colheres (sopa) de blackened seasoning (mistura de temperos: páprica doce, sal, cebola e alho em pó, pimenta caiena, pimenta-do-reino, pimenta-branca, tomilho seco e orégano seco)
  • ¼ de xícara (chá) de folha de manjericão fresco rasgado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 230ºC.
  • Deixe o peixe descansar em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos (para não estar gelado no momento do preparo).
  • Em uma tigela pequena, misture a manteiga e o mel até homogeneizarem.
  • Coloque a polenta cortada em uma assadeira e misture cuidadosamente com uma colher (sopa) de azeite e ¼ de colher (chá) de sal.
  • Organize os pedaços em uma única camada de um lado da assadeira.
  • Pincele a parte de cima com a mistura de manteiga.
  • Leve ao forno por 8 minutos. 
  • – Enquanto isso em uma tigela, misture os tomates com uma colher (sopa) de azeite e 1/8 de colher (chá) de sal.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Disponha os tomates na metade vazia, coloque a assadeira no forno e asse por 16 a 18 minutos, até a polenta ficar levemente dourada e os tomates, além de dourados, com a pele começando a romper.
  • Enquanto isso, seque o peixe com papel-toalha e polvilhe o tempero em pó (blackened seasoning) 1 pitada generosa de sal.
  • Leve uma frigideira grande com o restante do azeite ao fogo médio-alto até ficar bem quente, mas sem fazer fumaça.
  • Coloque o peixe-espada e frite por aproximadamente 4 minutos, sem mexer nele, até a parte de baixo ficar dourada.
  • Vire o peixe e frite até estar opaco e cozido por completo (mais 3 ou 4 minutos).
  • Disponha o peixe, a polenta e os tomates em pratos de servir.
  • Salpique o manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela