Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite aquecido
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 ovos cozidos duros
- Corante (para tingir os ovos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o fermento na água morna.
- Misture o açúcar e o sal e acrescente ao leite aquecido.
- Bata as gemas e adicione o fermento preparado.
- Junte a casca ralada e o suco.
- Adicione 1 1/2 xícara de farinha de trigo.
- Bata bem.
- Acrescente a manteiga derretida e bata novamente.
- Junte a farinha restante e misture bem.
- Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, amasse até obter uma massa lisa e acetinada.
- Coloque a massa em uma vasilha untada.
- Unte todos os lados da massa.
- Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Forme um rolo de uns 75cm de comprimento com cada parte.
- Torça os dois rolos sem apertar.
- Forme um anel.
- Coloque em uma assadeira levemente untada.
- Faça 4 buracos sobre a massa e lá coloque os ovos.
- Cubra e deixe crescer mais uns 40 minutos.
- Asse em forno moderado (170º) por uns 35 minutos, ou até que doure.
- Retire os ovos com cuidado e tinja-os com corante para alimentos.
- Retorne os ovos aos orifícios formados na rosca.