Receita de Rosca à moda italiana

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite aquecido
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 ovos cozidos duros
  • Corante (para tingir os ovos)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amoleça o fermento na água morna.
  • Misture o açúcar e o sal e acrescente ao leite aquecido.
  • Bata as gemas e adicione o fermento preparado.
  • Junte a casca ralada e o suco.
  • Adicione 1 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • Bata bem.
  • Acrescente a manteiga derretida e bata novamente.
  • Junte a farinha restante e misture bem.
  • Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, amasse até obter uma massa lisa e acetinada.
  • Coloque a massa em uma vasilha untada.
  • Unte todos os lados da massa.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Forme um rolo de uns 75cm de comprimento com cada parte.
  • Torça os dois rolos sem apertar.
  • Forme um anel.
  • Coloque em uma assadeira levemente untada.
  • Faça 4 buracos sobre a massa e lá coloque os ovos.
  • Cubra e deixe crescer mais uns 40 minutos.
  • Asse em forno moderado (170º) por uns 35 minutos, ou até que doure.
  • Retire os ovos com cuidado e tinja-os com corante para alimentos.
  • Retorne os ovos aos orifícios formados na rosca.
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