Receita de Rosca recheada com castanha do pará

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída no liquidificador
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • Lascas de castanhas do pará

Modo de preparo

  • Aqueça o leite quase ao ponto de fervura.
  • Junte a metade da manteiga ou margarina, a metade do açúcar e, depois o sal.
  • Deixe amornar.
  • Misture o fermento com a água morna, em uma vasilha grande.
  • Mexa para dissolver.
  • Adicione a mistura de leite.
  • Bata os ovos, retire 1 colher de sopa e reserve.
  • Acrescente os ovos à vasilha com o fermento.
  • Junte 2 xícaras da farinha e misture muito bem.
  • Adicione a farinha restante e misture novamente.
  • Coloque em uma vasilha untada, cubra com um pano e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
  • Misture a castanha do pará com a clara, a manteiga e o açúcar restantes.
  • Junte 3 colheres de sopa de água fria.
  • Abaixe a massa com a mão, amasse sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
  • Abra em um retângulo de uns 50 x 25cm.
  • Espalheo recheio quase até a borda.
  • Começando pelo lado mais longo, enrole como se fosse rocambole.
  • Coloque uma extremidade sobre uma assadeira grande untada.
  • Vá enrolando o rolo em volta como se fosse um caracol.
  • Enfie a outra extremidade por baixo da massa para não abrir.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Misture o ovo batido reservado com um pouco de água e pincele sobre o caracol.
  • Polvilhe com as lascas de castanhas e um pouco de açúcar, se desejar.
  • Asse em forno moderado pré aquecido (180º) por uns 40 minutos, ou até que doure.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.
  • Sirva morno ou frio.

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