Receita de Rosca especial de leite condensado

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 lata de leite condensado para regar
  • Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o óleo, o fermento, ovos, o sal e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas e crescer.
  • Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Modele 3 bolas, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida as massas em 3 porções cada e forme cordões com cerca de 60cm de comprimento.
  • Dobre cada cordão ao meio e faça uma trança.
  • Transfira cada uma para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, regue com o leite condensado, polvilhe com as raspas de limão e sirva.

Rendimento: 3 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela