Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 45g de fermento biológico fresco
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- 1/2 lata de leite condensado para regar
- Raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o óleo, o fermento, ovos, o sal e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas e crescer.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Modele 3 bolas, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida as massas em 3 porções cada e forme cordões com cerca de 60cm de comprimento.
- Dobre cada cordão ao meio e faça uma trança.
- Transfira cada uma para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, regue com o leite condensado, polvilhe com as raspas de limão e sirva.
Rendimento: 3 porções