Ingredientes
- 3 ovos
- 3 copos de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 copos de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg e 500 g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo.
- Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador.
- Mexa bem e vá adicionando o restante do trigo aos poucos, até a massa ficar mais firme.
- Sove bastante.
- O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos.
- Lembre-se que para saber o ponto certo você deve lavar as mãos.
- Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar.
- Faça tranças e deixe crescer bem.
- Após a massa crescer, pincele com gema de ovo e coloque açúcar por cima.
- Leve ao fogo por 30 minutos, aproximadamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos