Receita de Rosca mineira

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 copos de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg e 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo.
  • Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador.
  • Mexa bem e vá adicionando o restante do trigo aos poucos, até a massa ficar mais firme.
  • Sove bastante.
  • O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos.
  • Lembre-se que para saber o ponto certo você deve lavar as mãos.
  • Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar.
  • Faça tranças e deixe crescer bem.
  • Após a massa crescer, pincele com gema de ovo e coloque açúcar por cima.
  • Leve ao fogo por 30 minutos, aproximadamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir