Receita de Legumes orientais e cozidos no vapor

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 2 cenouras médias
  • 1 chuchu grande
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 nabo pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 salsão

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte o repolho, as cenouras, o chuchu, as abobrinhas, o nabo, os pimentões em tirinhas bem finas ou passe-os por ralo grosso.
  • Pique o salsão em fatias finas.
  • Coloque os vegetais numa travessa e leve-os para cozinhar por cerca de 10 minutos, contados a partir da fervura da água.

Molho

  • Em uma molheira, misture bem os ingredientes do molho.
  • Sirva os legumes cozidos quentes ou frios acompanhados do molho.

Dica: se preferir, sirva com molho de maionese ou vinagrete.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email