Receita de Rosca quero mais

Ingredientes

Massa:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 250ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Dissolva o fermento na água morna e despeje no liquidificador.
  • Adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o azeite.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e distribua o recheio preparado.
  • Enrole como um rocambole e transfira para uma forma redonda, previamente untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema, polvilhe com a mistura de açúcar e canela e faça alguns cortes na superfície.
  • Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar (cerca de 35 minutos).

Recheio:

  • Dissolva o açúcar em fogo brando e adicione as bananas.
  • Mexa até desmancharem ligeiramente (cerca de 3 minutos).
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento:10 porções

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