Ingredientes
Massa:
- 45g de fermento biológico fresco
- 250ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela para polvilhar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Dissolva o fermento na água morna e despeje no liquidificador.
- Adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o azeite.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e distribua o recheio preparado.
- Enrole como um rocambole e transfira para uma forma redonda, previamente untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema, polvilhe com a mistura de açúcar e canela e faça alguns cortes na superfície.
- Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar (cerca de 35 minutos).
Recheio:
- Dissolva o açúcar em fogo brando e adicione as bananas.
- Mexa até desmancharem ligeiramente (cerca de 3 minutos).
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento:10 porções