Receita de Pãozinho com chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 gemas peneiradas para pincelar

Recheio:

  • 400g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa e recheio:

  • Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em um recipiente e adicione metade da farinha de trigo, mexendo vigorosamente.
  • Então, vá juntando a farinha restante, aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Depois, divida a massa em pequenas porções e abra-as com o auxílio de um rolo, formando pequenos retângulos.
  • Coloque pedaços de chocolate dentro de cada porção da massa e feche, apertando bem as bordas, com as pontas dos dedos.
  • Pincele com a gema e distribua-os sobre uma assadeira previamente untada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:50 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos