Receita de Sanduíche de hambúrguer de berinjela

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão picado
  • 2 berinjelas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 250g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de farelo de pão
  • Óleo para fritar
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 12 fatias de pão de fôrma
  • 6 rodelas de tomate
  • Mostarda e catchup a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue o alho e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o pimentão, a berinjela, a azeitona, sal, pimenta e orégano.
  • Refogue por mais 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Misture a carne, o refogado de berinjela, o ovo, cheiro-verde e o farelo de pão.
  • Pegue porções da massa e modele 6 hambúrgueres.
  • Frite, em óleo quente, dos dois lados.
  • Espalhe a maionese nos pães, coloque 1 hambúrguer, 1 rodela de tomate, mostarda e catchup.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela