Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão picado
- 2 berinjelas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 250g de carne moída
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de farelo de pão
- Óleo para fritar
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 12 fatias de pão de fôrma
- 6 rodelas de tomate
- Mostarda e catchup a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue o alho e a cebola por 5 minutos.
- Acrescente o pimentão, a berinjela, a azeitona, sal, pimenta e orégano.
- Refogue por mais 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Misture a carne, o refogado de berinjela, o ovo, cheiro-verde e o farelo de pão.
- Pegue porções da massa e modele 6 hambúrgueres.
- Frite, em óleo quente, dos dois lados.
- Espalhe a maionese nos pães, coloque 1 hambúrguer, 1 rodela de tomate, mostarda e catchup.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos