Ingredientes
- 200 g de espinafre (só as folhas sem os talos)
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida, à temperatura ambiente
- 100 g de queijo tipo estepe ralado grosso
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 8 fatias de pão de forma
- 12 fatias finas de presunto
- 100 ml de molho branco
- 1 ovo cozido bem picado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe primeiro o espinafre na água com sal.
- Cozinhe por 5 minutos, retire e passe pela água gelada para manter a cor.
- Esprema bem com as mãos para secar, pique e reservar.
- Misture bem o ovo cozido ao molho branco.
- Acrescente os queijos estepe e parmesão.
- Misturar bem e reserve.
- Passe manteiga em 4 fatias de pão.
- Use o restante da manteiga para untar a assadeira.
- Deposite todas as fatias de pão na assadeira.
- Distribua o espinafre pelas fatias de pão com manteiga.
- Sobre o espinafre, colocar o presunto.
- Esquente o forno em temperatura moderada (cerca de 180ºC).
- Espalhe o molho branco com os queijos sobre os sanduíches e leve imediatamente o forno por 5 a 10 minutos.
- Quando o molho branco começar a dourar, está pronto.
Retire do forno, feche os sanduíches com as fatias restantes e sirva bem quente.