Receita de Sanduíche de presunto e espinafre gratinado

Ingredientes

  • 200 g de espinafre (só as folhas sem os talos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida, à temperatura ambiente
  • 100 g de queijo tipo estepe ralado grosso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 8 fatias de pão de forma
  • 12 fatias finas de presunto
  • 100 ml de molho branco
  • 1 ovo cozido bem picado
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe primeiro o espinafre na água com sal.
  • Cozinhe por 5 minutos, retire e passe pela água gelada para manter a cor.
  • Esprema bem com as mãos para secar, pique e reservar.
  • Misture bem o ovo cozido ao molho branco.
  • Acrescente os queijos estepe e parmesão.
  • Misturar bem e reserve.
  • Passe manteiga em 4 fatias de pão.
  • Use o restante da manteiga para untar a assadeira.
  • Deposite todas as fatias de pão na assadeira.
  • Distribua o espinafre pelas fatias de pão com manteiga.
  • Sobre o espinafre, colocar o presunto.
  • Esquente o forno em temperatura moderada (cerca de 180ºC).
  • Espalhe o molho branco com os queijos sobre os sanduíches e leve imediatamente o forno por 5 a 10 minutos.
  • Quando o molho branco começar a dourar, está pronto.

Retire do forno, feche os sanduíches com as fatias restantes e sirva bem quente.

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