Receita de Sanduíche empanado de beringela e muzzarella

Ingredientes

  • 1 beringela média
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) rasa de orégano
  • 8 fatias de pão de forma
  • 12 fatias finas de muzzarella
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 litro de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a beringela e corte em fatias finas, de menos de 1/2cm.
  • Corte de maneira a obter fatias um pouco menores que as fatias de pão.
  • Espalhe sal sobre as fatias de beringela e deixe descansar por 30 minutos.
  • Lave para tirar o sal e seque muito bem.
  • Esquente o azeite em uma frigideira e frite os pedaços de beringela em fogo alto, por 2 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal, pimenta e orégano, retire da frigideira e reserve.
  • Divida a muzzarella por 4 fatias de pão.
  • Sobre a muzzarella, coloque as fatias de beringela.
  • Para facilitar, sele as laterais do sanduíche colocando, meio inclinados, palitos cortados pela metade.
  • Passe os sanduíches pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, finalmente, pela farinha de rosca.
  • Bata para retirar os excessos.
  • Esquente o óleo em uma panela alta e frite, por etapas, os sanduíches.
  • Quando estiverem douradinhos, estão prontos.
  • Passe pelo papel absorvente para secar um pouco e sirva imediatamente, com a muzzarella bem derretida.

Rendimento:4 sanduíches

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