Ingredientes
- 1 beringela média
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) rasa de orégano
- 8 fatias de pão de forma
- 12 fatias finas de muzzarella
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 litro de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a beringela e corte em fatias finas, de menos de 1/2cm.
- Corte de maneira a obter fatias um pouco menores que as fatias de pão.
- Espalhe sal sobre as fatias de beringela e deixe descansar por 30 minutos.
- Lave para tirar o sal e seque muito bem.
- Esquente o azeite em uma frigideira e frite os pedaços de beringela em fogo alto, por 2 minutos de cada lado.
- Tempere com sal, pimenta e orégano, retire da frigideira e reserve.
- Divida a muzzarella por 4 fatias de pão.
- Sobre a muzzarella, coloque as fatias de beringela.
- Para facilitar, sele as laterais do sanduíche colocando, meio inclinados, palitos cortados pela metade.
- Passe os sanduíches pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, finalmente, pela farinha de rosca.
- Bata para retirar os excessos.
- Esquente o óleo em uma panela alta e frite, por etapas, os sanduíches.
- Quando estiverem douradinhos, estão prontos.
- Passe pelo papel absorvente para secar um pouco e sirva imediatamente, com a muzzarella bem derretida.
Rendimento:4 sanduíches