Ingredientes
- 500g de patinho bem limpo, sem gordura e sem nervos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de gin
- 2 gemas
- 16 fatias de pão preto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, prepare a carne.
- O ideal é picar a carne com a faca.
- Corte em bifes fininhos e depois pique bem miudinho.
- Se não der, passe pela máquina regulada para moer não muito fino.
- Reserve.
- Prepare o tempero:
- Misture a cebola, a salsinha, salgue, apimente e reserve.
- Coloque a carne em uma superfície lisa e junte o tempero.
- Misture muito bem.
- Em seguida, acrescente o gin, as gemas e torne a misturar, formando o steak tartar.
- Passe manteiga em 8 fatias de pão preto e, em seguida, uma camada de steak tartar.
- Prepare, então, o molho de gorgonzola:
- Leve o queijo ao liquidificador e bata com o vinagre.
- Acrescente, aos poucos, o creme de leite, até conseguir um molho bem grosso, mas firme.
- Passe esse molho de gorgonzola sobre o steak tartar, feche os sanduíches com as fatias restantes e sirva.
Rendimento:8 sanduíches