Receita de Steak tartar com gorgonzola

Ingredientes

  • 500g de patinho bem limpo, sem gordura e sem nervos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gin
  • 2 gemas
  • 16 fatias de pão preto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro, prepare a carne.
  • O ideal é picar a carne com a faca.
  • Corte em bifes fininhos e depois pique bem miudinho.
  • Se não der, passe pela máquina regulada para moer não muito fino.
  • Reserve.
  • Prepare o tempero:
  • Misture a cebola, a salsinha, salgue, apimente e reserve.
  • Coloque a carne em uma superfície lisa e junte o tempero.
  • Misture muito bem.
  • Em seguida, acrescente o gin, as gemas e torne a misturar, formando o steak tartar.
  • Passe manteiga em 8 fatias de pão preto e, em seguida, uma camada de steak tartar.
  • Prepare, então, o molho de gorgonzola:
  • Leve o queijo ao liquidificador e bata com o vinagre.
  • Acrescente, aos poucos, o creme de leite, até conseguir um molho bem grosso, mas firme.
  • Passe esse molho de gorgonzola sobre o steak tartar, feche os sanduíches com as fatias restantes e sirva.

Rendimento:8 sanduíches

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela